加入收藏 | ENGLISH

国际交流

当前位置: >> 国际交流 >> 最新动态 >>

北京市中医管理局关于召开北京中医药国际医疗服务包建设工作会议

发布时间:2017-03-06 12:27 浏览量:

 230日,北京中医药国际医疗服务包建设工作会议召开,北京市中医管理局将遴选一批有较强的中医药服务能力的医疗机构,试点开展中医药国际医疗服务。争取每个机构推出1-3个特色病种为核心、治疗方案明确、疗效可期、时间可估、全流程服务、价格合理的医疗服务包。

 试点遴选范围包括各中医医院,三级综合医院或专科医院,选择中医药治疗优势明显的病种作为服务包的病种。试点提供医疗服务治疗方案完善,临床路径清晰,有较好质量控制措施,并且治疗疗程适宜,能显现短期疗效、副作用小。提供的各类服务项目将组合成服务包,形成一个整体价格。

 各机构还将开展外语等支持服务,畅通咨询与信息服务,由专人开展就医咨询与就诊安排等信息服务,并提供如酒店预定、旅游安排及药品邮寄等代办服务。设有专职接待员,形成完整服务链。

 北京市中医管理局将为各试点提供资金支持,开展集中指导和宣传,做好医疗监管。通过京交会等平台推广,争取实现北京中医药国际服务每年超过1.5万人次的目标。

 北京中医国际医疗旅游研究中心在中国中医科学院广安门医院同期成立,该中心旨在研究北京中医医疗旅游发展规划,开展服务规范标准的研究和推广,组织中医医疗旅游参与机构人员的培训,搭建北京中医医疗旅游合作和推介平台,推动北京中医医疗旅游服务品牌的形成。

1.JPG

2.JPG

3.JPG

4.JPG