加入收藏 | ENGLISH

国际交流

当前位置: >> 国际交流 >> 最新动态 >>

承办阿盟国家卫生官员传统医学交流培训项目

发布时间:2015-01-18 13:33 浏览量:
 

  11月11日,阿盟国家高级卫生官员传统医学交流培训项目在京启动,来自索马里、苏丹、埃及等多个阿拉伯国家的高级卫生官员和医学专业人士参观交流培训。

  该项目由国家卫生计生委、阿拉伯国家联盟秘书处主办,北京市中医药管理局、中国中医科学院广安门医院承办。北京中医药管理局副局长罗增刚介绍,中医药已经传播到世界近200个国家和地区,对世界医学发展的贡献日益增多,该培训项目以借鉴中国经验、发展各国传统医药为主题,旨在探讨传统医药发展之计,增进中国与阿拉伯国家在传统医药领域的交流、合作和发展。

  阿拉伯国家联盟驻华代表处加尼姆·希卜里大使表示,今年9月发布的中阿卫生合作《银川宣言》提出,中阿要在传统医学等领域开展长期合作,此次交流培训正是中阿卫生交流合作的重要内容之一。阿拉伯国家联盟的成员国都有各自的传统医学,借鉴和推广中国传统医药经验,有利于进一步开发各国传统医学,造福民众。

1.JPG