当前位置: >> 国际交流 >> 最新动态 >>

中缅柬蒙中医与神经内科交流会

发布时间:2015-02-09 15:49 浏览量:

2015年2月2日广安门医院国际办公室与应邀来京参加学术活动的缅甸、柬埔寨及蒙古三国主要医院神经内外科的科主任一行14名专家在医院就中国针灸的继续教育、神经内科领域的科研及中医院的中西医结合运行等领域进行了广泛的交流。国际办公室负责人介绍了医院的整体情况,科研最新进展及对外培训工作。三国专家都对我院长期开展的国外医师短期针灸培训课程非常感兴趣,并希望借助世界卫生组织平台及双边卫生合作机制实现来院接受短期针灸培训的愿望,为进一步开展双边及多边合作打下基础。交流会后,代表们应邀参观了针灸科门诊和中药煎药室。为配合中医服务贸易人才培养,国际办公室继续利用此类机会,邀请了平时参加服务贸易人才外语培训的相关单位人员全程参加交流活动,亲身感受实际对外交流氛围,增长知识,丰富经验。