当前位置: >> 国际交流 >> 最新动态 >>

俄罗斯军队医院代表团来广安门医院参观访问

发布时间:2015-01-29 15:51 浏览量:

2015年1月22日以俄罗斯军队医院医务处Maj Gen PHISUN Alexander主任为首的一行6人到中国中医科学院广安门医院参观交流。来宾介绍说目前俄罗斯国防部副部长非常重视部队战士的健康问题,了解中国传统医学,特别是了解我院具有特色的中西医结合疗法是他们此行的主要目的。广安门医院仝小林副院长着重介绍了中医几千年来对中国人民健康的贡献,特别是在老龄化的现代社会,中医对老年病、慢性病的防治发挥了非常重要作用。他希望中医不仅能为中国人民的健康服务,同时也能为俄国人民的健康做出贡献。国际合作办公室崔永强主任对医院的整体情况作了简要介绍,强调了我院与俄罗斯的友好合作关系,从俄罗斯学员来我院学习中医到我院举办中俄学术交流会议,并且对今后的合作方向与合作领域提出了具体建议。双方讨论之后,参观了广安门医院特色科室:针灸科、推拿科和煎药室。