加入收藏 | ENGLISH

国际交流

当前位置: >> 国际交流 >> 最新动态 >>

北京市多视角中医护理英语人才素质培训火热进行中

发布时间:2014-10-13 10:11 浏览量:

为配合北京市中医药服务贸易人才储备及中医护理国际化推进工作的开展,在北京市中医管理局的大力支持下,受北京市中医药对外交流与技术合作中心的委托,广安门医院承接了中医护理人才英语交流与服务水平的培训项目。
    该项目开展已近半年,北京市各级中医院的护理骨干利用每周半天的时间集中在一起,参加多形式的免费实用英语培训。项目组织者利用自身的师资资源,结合邀请的中外业内人士,围绕传统医学、中医护理技术、医学与文化、西方人眼中的中医、医疗保险与中医及中医护理推广等相关话题 与学员开展了讲演问答、圆桌讨论及研讨汇报等多形式的交流。学员们普遍认为这是一次难得的机会,培训增强了她们用英语交流的自信,使她们在多种场合逐渐敢于用英语表达自己的观点和感受。现已有一名学员获得了赴美国梅奥诊疗中心进修的机会,临行前特意向项目组织者表达了感激之情。来自望京医院的学员们通过培训,英语表达能力得到明显提高,在向外宾展示中医护理时已能较为自如地交流,得到了该院护理部领导的赞赏。通过这种多视角中医护理英语人才素质培训,不仅提高了护理人员英语实际交流应用的实际能力,同时也增加了国际多视角下对传统医学的认识,开阔了眼界,达到了促进中医护理国际化的预期目的。

1.JPG

 
秘鲁传统医学的Rosa Vasquez女士与学员分享传统医学面临的机遇与挑战