加入收藏 | ENGLISH

国际交流

当前位置: >> 国际交流 >> 最新动态 >>

大韩韩医师(中医)协会代表团来访

发布时间:2014-04-07 10:21 浏览量:

   2014年3月28日下午3点,大韩韩医师协会一行6人代表团来院参 观访问。在我院陪同下,代表团参观了门诊楼11楼特需医疗部,了解了中医师诊疗过程,随后参观了心理睡眠科,对中医现代化新型仪器-睡眠仪进行了观摩。代表团对于中医的现代化应用及与西医的结合状况兴趣浓厚,同时也对我国中医的教育与医保报销情况做了了解。

   我院也就中医药与海外保险问题进行了咨询,代表团指出在韩国没有中医,中医就是他们的韩医,各种韩医疗法的报销比例在75%左右,此项调研比较敏感,中国培养的韩国中医留学生,回国后并不承认,如果要行医还得重新学习6年。

   大韩韩医师协会背景:有韩国kyunggi省草药师协会的领导从大韩草药师协会(The Korean Herbal Doctors’ Association)中独立出来。自1952年12月6日起,韩国全国医药法案开始生效,韩国卫生和社会事务部承认了大韩韩医师协会,自此,大韩韩医师协会即在韩国东方医学领域内发挥重要作用。

 

1.JPG