加入收藏 | ENGLISH

国际交流

当前位置: >> 国际交流 >> 最新动态 >>

我院减压英语项目深受北京急救中心员工喜爱

发布时间:2018-06-08 19:24 浏览量:
    2018年6月5日,北京急救中心英语拓展活动多功能平台——英语减压培训项目专家咨询会顺利召开。该项目是我院2017年受北京市卫生计生委委托,与北京急救中心120共同合作的项目。
    北京市卫生计生委国合处处长鲍华、世界中医药学会联合会副秘书长陈立新、北京12320服务中心主任段长霞、北京急救中心副主任邵石雨、广安门医院放射科副主任方继良、广安门医院预防保健科主任提桂香以及公共卫生领域专家等20余人参加了会议。我院国际合作办公室主任崔永强主持了会议。

    咨询会上,我院国际合作办公室主任崔永强首先就我院对于北京急救中心进行创新减压英语培训进行了汇报总结。2017年11月—2018年2月,我院为北京急救中心120开展了12次创新减压英语培训,参与培训学员120人次。课程采用中医气功练习、中医养生音乐、手机APP 以及养生健身器材等方式,提出压力就是发物,正念冥想以及中医音乐减压等独特的理念,激发医务人员学习英语的浓厚兴趣。培训工作受到了北京急救中心员工的热烈欢迎。参与培训的学员们纷纷表示培训课程新颖、内容有趣,英语简单易懂,有助于自身平静情绪,舒缓紧张压力。

    咨询会以医务工作者强化提升英语能力及配合减压为目的,突出科技与文化结合的务实英语培训理念,共同探讨针对现代紧张压力下的医务人员群体所适宜的减压英语学习新模式。与会专家一致认同英语减压创新项目理念,并对该项目创新性、重要性,必要性以及目前所取得的成果给予了高度肯定,既激发了医务人员在工作压力下,仍然积极学习英语的热情,又在学习中减轻了焦虑和压力,值得深入拓展和推广。与会人员希望该项目继续延伸惠及更多医务工作者,使更多人群受益,为2022冬奥会英语建设提供更好的服务。

广安门医院国际合作办公室主任崔永强发言

 
    最后,崔永强主任向与会人员展示了辅助减压器材,与会者现场展示出浓厚兴趣,并依次进行体验。

北京市卫计委国际合作处处长鲍华发言
  
    广安门医院本着突出科技与文化结合的英语培训新理念,以前期减压英语活动为基础,提炼出适宜推广的英语学习新模式,从而提高医务人员的英语能力,更好地服务于首都国际交往中心的建设,为2022年冬奥会的成功举办提供更好的英语服务和准备。未来希望更多人员加入我们,提出更多新的想法和新的创意,用饱满的热情一起减压学英语。