加入收藏 | ENGLISH

国际交流

当前位置: >> 国际交流 >> 最新动态 >>

一带一路国家乌兹别克斯坦战略发展中心一行访问我院洽谈国际合作

发布时间:2018-07-31 00:36 浏览量:
      2018年7月30日,乌兹别克斯坦最高议会立法院代表穆赫塔洛夫N.I率领的乌兹别克斯坦战略发展中心代表团一行6人来我院进行访问交流,洽谈国际合作,学习借鉴中国医疗体系的成熟经验,为乌兹别克斯坦制定国家发展战略。中国社会科学院国家全球战略智库相关人员陪同访问。


      广安门医院副院长吕文良代表医院接待了来宾并进行了座谈。国际合作办公室主任崔永强和预防保健科主任提桂香参加了座谈。
广安门医院副院长吕文良讲话

 
      吕文良副院长代表医院对穆赫塔洛夫N.I一行来访表示热烈欢迎,应来宾要求介绍了中医的发展历史和中医培养教育体系,同时回答了来宾关于中西医结合发展模式、中药质量控制、国际医疗保险等方面的问题。
 

乌兹别克斯坦最高议会立法院代表穆赫塔洛夫N.I发言
 
  穆赫塔洛夫N.I对医院的热情接待表示感谢,介绍了乌兹别克斯坦中医药发展现状,并认为中医药在乌未来发展前景广阔。乌方在充分了解我院基础上,有准备而来,带来了草拟的合作备忘录文本,表达了拟与我院开展中医药国际合作的迫切愿望。双方围绕中医药话题,在亲切友好的气氛中开展了互动交流。
 

座谈会现场
 
  座谈会后,预防保健科主任提桂香陪同外宾参观了我院中医五行音乐治疗室,体验了中医的脉诊和拔火罐疗法。
 

外宾参观中医五行音乐治疗室
 
  我院将认真落实国家中医药管理局关于加强与“一带一路”沿线国家开展中医药领域交流与合作的精神,根据备忘录内容与乌方开展进一步的深入探讨和沟通,以期达成共识。
 

座谈会现场
 
       乌兹别克斯坦战略发展中心简介
  乌兹别克斯坦战略发展中心是为了落实乌总统米尔济约耶夫颁布的国家未来发展五年战略而专门成立的研究机构,作为重要智库之一,旨在学习借鉴中国、英国、德国、以色列、韩国、日本、土耳其等医疗系统发达国家先进经验,研究拟定国家发展战略。

 

上一篇:深化中非卫生合作,共筑健康丝绸之路

下一篇:没有了