加入收藏 | ENGLISH

国际交流

当前位置: >> 国际交流 >> 最新动态 >>

中国中医科学院广安门医院入选首批国家中医药出口服务基地

发布时间:2019-12-21 12:40 浏览量:

广安门医院入选首批国家中医药出口服务基地

   2019年12月13日,国家中医药服务出口基地建设动员部署工作会在京召开。国家中医药管理局局长于文明和商务部副部长王炳南出席会议,并对今后工作作出部署要求,中医药部门和商务部门共计80余人参会。中国中医科学院广安门医院等17家机构被商务部、国家中医药管理局授牌认定为首批国家中医药服务出口基地。广安门医院党委书记王笑频出席会议并接受授牌。
 
 
  中国中医科学院广安门医院始建于1955年,是国家中医药管理局直属的集医疗、教学、科研和预防保健为一体的三级甲等中医医院。坚持和发扬祖国医药遗产,以中医传统诊疗为主,辅以现代化诊疗手段。是ISO9001质量管理认证单位;世界卫生组织传统医学合作中心组成单位;国家中医药服务贸易“先行先试”骨干单位;北京市中医药海外服务发展基地;北京奥运会和残奥会定点医院。国家中医药管理局批准的全国中医肿瘤医疗中心、中医糖尿病专病中心、中医肛肠病专病中心、中医急诊基地建设单位、国家中医药重点学科及肿瘤扶正培本重点研究室建设单位。2008年获英国保柏集团“医疗服务质量认证”,签署24家国际商业保险公司,提供涉外门诊、国际远程会诊、国际转诊等。
  广安门医院是中医外交、中医药服务贸易的靓丽的名片。王笑频书记表示,医院贯彻落实中央部署,以中医药服务贸易为抓手,坚持和发扬祖国医药遗产;以中医传统诊疗为主,辅以现代化诊疗手段;秉承广安广博、至精至诚的精神,完成基地建设六大任务:积极扩大中医药服务出口,培育中医药服务出口新业态新模式,加快中医药服务商品化进程,培育市场主体激发活力,鼓励投资合作,搭建公共服务平台。