加入收藏 | ENGLISH

国际交流

当前位置: >> 国际交流 >> 最新动态 >>

北京中医英文热线开启疫情期间中医药文化远程微课堂

发布时间:2020-04-14 14:41 浏览量:

 
      4月9日下午按照事先约定,几位来自北京国际社区的朋友、大学生和广安门医院国际合作办公室的人员在冠状病毒疫情期间一起通过远程方式参与了此项活动。 

       国际合作办公室主任崔永强介绍了中医和中医药文化的区别,在目前这样的特殊时期如何利用中医药文化思想及简单的实践给自己减压以及在真假难辨的网络世界如何获得最可靠的中医药服务信息。 
                                                                                     
      他还就有外国学生提出的疫情期间其他国家文化出现的类似突尼斯大蒜涨价,白俄罗斯建议其国民用伏特加和蒸桑拿,土库曼斯坦推荐用当地草药熏及喝汤药预防新冠病毒性肺炎等方法从跨文化的药食习俗进行了分析,即Is there a middle way between medicine and food。

       就国内大学生关心的问题崔永强讲述了如何做到用英语及新知来减压,又如何通过蕴藏于中医药文化的减压理念来学习最新科研是如何佐证的,也就是Learning English is difficult and relieving stress is  by no mean easy.But learning English and coping stress together do not have to be that hard。

       全程英语的整个讲座持续两个小时,内容生动、活泼、科学以及简单。活动结束后,大家希望疫情没完全解除之前,每周能持续下去,并通过技术手段让更多的外国朋友切身体会中医药文化,毕竟这种直接用英语交流的方式效率有时更高。