加入收藏 | ENGLISH

国际交流

当前位置: >> 国际交流 >> 最新动态 >>

中医英文公开课继续发声—Small room,big impact

发布时间:2020-04-21 09:40 浏览量:
      4月16日下午,由我院国际合作办公室主办的每周英文公开课继续如期举办。当前,新冠肺炎在全球持续蔓延,作为北京中医英文热线的线下延伸,公开课再次通过远程直播用科普语言同海内外中医药工作者、中医爱好者等近30人一起分享交流中医药在抗疫期间发挥的作用及最新进展。
 
      国际合作办公室主任崔永强分享了中医药国际传播需要中药剂型再创新:简单化,科学化,友好化;对于海外非常关注的药食同源概念,其处于中间地带,要加以具体分析。
 
      中医药在抗击新冠肺炎中发挥了积极作用,且证据充分,但整个西方对中医药的评价却有双重标准倾向,希望大家警惕科学政治化。
 
      我们从挖掘中创新的中医气念减压理论和锻炼方法能帮助国外的新冠轻症及康复期患者,举例介绍气念减压的核心内容:从奥斯卡到新冠肺炎, the life you choose live.The lady in number six and the patient in bed 10.