加入收藏 | ENGLISH

国际交流

当前位置: >> 国际交流 >> 最新动态 >>

2012中国-东盟传统医药和谐政策与操作规范研讨会我院召开

发布时间:2012-04-23 17:41 浏览量:
     2012年4月15日~21日,由中华人民共和国外交部、卫生部主办,中国中医科学院广安门医院承办的“中国-东盟传统医药和谐政策与操作规范研讨会-中国-东盟传统医药纳入国家医疗卫生体系考察培训项目第1期China-ASEAN Training Program & Field Study on Harmonious Policies and Standard Operating Procedure (SOP) of TM-Integrating Traditional Medicine (TM) into the National Health Care System (Phase 1)”在我院顺利召开。

  本次研讨会旨在增进中国与东盟各国传统医药相关部门的相互了解和沟通,构建基于医院临床信息的交流平台,加强双方在传统医药领域的合作,介绍中国将中医药纳入医疗卫生体系的成功经验,共同探讨传统医药和谐政策、医院操作规范和标准化服务,为东盟各国将传统医药纳入其国家医疗卫生体系提供参考依据,也为中国和东盟各国在传统医药领域的继续合作打下基础,同时提升中国传统医学的发展空间,达到共同发展的双赢目的。

  来自东盟10国的传统医药卫生官员和专家代表共20人参加了研讨会,其中包括新加坡的传统医药管理局局长NG HAN SEONG先生及越南卫生部传统医药管理局局长PHAM VU KHANH先生。

  短短一周的研讨会,从形式到内容都给与会各国代表留下了较深的印象,会务组工作人员的周到服务更是得到了大家的肯定。在最后收集上来的书面反馈中,代表们称赞整个研讨会组织合理,考察及研讨内容务实;接送机、宾馆安排及用餐多样化等方面也都得到了各国与会代表的认可。
 

文/国际合作办公室