请输入关键字
陈兰羽主任医师
肝炎门诊
脂肪肝、高脂血症、酒精性肝病、肝炎、肝纤维化、肝硬化、肝癌、慢性胃炎、慢性腹泻、胆囊炎、便秘、慢性咳嗽
个人简介
毕业于上海中医药大学,获得中医内科肝病临床医学博士学位,肝病博士后。硕士研究生导师,中国中医科学院广安门医院感染疾病科、肝炎门诊主任。出身医学世家,先后师从上海市名中医陈建杰教授、首都国医名师国家名老中医姚乃礼教授。从事慢性肝病、消化系统疾病的中医药防治工作20年,感染类疾病中医药防治工作十余年,积累了丰富的临床经验,对消化系统疾病及慢性肝病、发热类疾病的中医治疗有独特的体会。兼任中华中医药学会肝胆病分会委员,北京中医药学会肝病专业委员会副主任委员,北京中医药学会感染专业委员会副主任委员。主编著作2部,发表专业学术论文50余篇。主持及参与国家自然基金项目2项,省部级以上课题10余项。
擅长
脂肪肝、高脂血症、酒精性肝病、肝炎、肝纤维化、肝硬化、肝癌、慢性胃炎、慢性腹泻、胆囊炎、便秘、慢性咳嗽。