请输入关键字
刘志明主任医师
特需门诊
个人简介
国医大师,中央保健专家,第一、六批全国师承指导老师,首届首都国医名师,首批博士、博士后、传承博士后导师,首批享受国务院特殊津贴专家,资深研究员。幼承中医家传,从医八十余载。擅长内、妇、儿疑难病,尤其对心脑血管病、肾病、风湿性关节炎、老年病、外感热病、咳喘、脾胃病、糖尿病、甲亢、肿瘤等,有丰富的临床经验和独到的学术见解。1954年参加中国中医科学院筹建工作,负责“传染病组”组建,是建院元老,现在也是建院的唯一健在的专家。50、60年代在全国中医药防治乙型脑炎、血吸虫病、病毒性肺炎做出了突出贡献。先后指导国家及省部级课题18项,获得科技奖5项,发明专利2项。代表论著:《中医内科学简编》《中医学》《刘志明医案精解》《中华中医昆仑·刘志明卷》《国医大师刘志明临证经验集》等。
擅长
内妇儿疑难病,心脑血管病、糖尿病、肾病、风湿、外感热病、肿瘤。
出诊信息
号别
2021-04-18
星期日
2021-04-19
星期一
2021-04-20
星期二
2021-04-21
星期三
2021-04-22
星期四
2021-04-23
星期五
2021-04-24
星期六