请输入关键字
王今觉主任医师
特需门诊
个人简介
王今觉,男,78岁。中国中医科学院中医学研究员,主任医师,硕士研究生导师,首都国医名师,国家级师带徒中医专家(第三批),同仁堂“中医大师”,孟河学派第五代传人。
国家“《中华本草》筹备组”五名专家之一,筹备、撰写《中华本草》精选本和全本139篇,撰写《望目辨证诊断学》,发现、补遗元·李东垣《用药珍珠囊》和明代《珍珠囊补遗药性赋》,出版专著。
在熟练握传统诊断治疗科学技术的基础上,经过半个世纪的研究,发明创建了现代中医“望目辨证诊断学”理论与方法。“望目辨证诊断学”是通过望诊外眼,主要望诊白睛(包括球结膜、巩膜)形态特徵和血脉特徵,运用中医学理论诊断全身疾病证候的理论与方法,指出了脏腑在白睛的部位、特徵、变化及临床意义,从而诊断病机及证候。具有直观、客观、及时、准确、全面、方便、迅速、不易受外界影响等诊断特点。
擅长
诊治各科常见病和疑难杂病,如睡眠障碍、胃病、高血压、痛风、抑郁、脉管炎、妇科病、眼科病等,理论造诣深厚,诊法独特,用药精当,疗效卓著。
出诊信息
号别
2021-01-18
星期一
2021-01-19
星期二
2021-01-20
星期三
2021-01-21
星期四
2021-01-22
星期五
2021-01-23
星期六
2021-01-24
星期日
特需王今觉 下午