请输入关键字
您现在的位置: 首页
口腔科
科室简介
广安门医院口腔科创建于1977年,四十多年来口腔科在医疗、科研、教学等方面不断发展壮大,现有15人,其中高级职称者5名,具有硕士及博士学历者3名。
口腔科位于新门诊楼8层。口腔综合门诊包括口内、口外、修复、正畸的常规诊疗,可进行补牙、治牙、拔牙、镶牙、牙齿矫正等口腔操作。
口腔黏膜病特色诊疗可治疗各类慢性口腔黏膜疾病,如复发性口腔溃疡、口腔扁平苔藓等, 突出中医特色,辨病与辨证结合,全身调理,减少复发,充分发挥中医治疗黏膜病的优势。



更多
科室特色
中医中药治疗口腔黏膜病
我院口腔科在防治口腔黏膜病方面有丰富经验和独特的学术思想,临床实践中,将中医治疗口腔黏膜病的理论认识、辨治经验、用药规律及特色、预防和调护方法,进行了系统的总结归纳,再应用于临床诊疗,形成独特的治疗方法。在理论方面,重视中医的整体观念,顾护后天脾胃,扶正与驱邪相结合,中医辨证与西医辨病相结合。在临床上我们把西医的诊查手段和方法作为中医诊查疾病的补充,中医辨证后有利于认识中医病因病机及采取个体化治疗措施,充分发挥中医药在防治口腔黏膜病方面的优势。对各种慢性复发性口腔黏膜疾病进行全身调理,减少复发。可治疗各类口腔粘膜疾病,如复发性口腔溃疡、口腔扁平苔藓、口腔灼口综合征、慢性唇炎、慢性舌炎、地图舌、口腔干燥综合征、天疱疮等。