请输入关键字
您现在的位置: 首页
功能科
科室介绍
功能科成立于1992年,是以无创性心功能检查为主的临床辅助科室,由心电图室、脑电图室两个部门组成。现有主任医师1名、副主任技师1名、主治医师1名、住院医师1名、主管技师2名,共计6名医技人员,其中硕士研究生3名。
更多
科室特色
脑电图检查
病房网络心电图
24h动态血压检查
24h动态心电图检查
脑电图是从颅外头皮或颅内记录到的局部神经元电活动的总和。脑电图已成为癫痫诊断必不可少的依据,对中枢神经系统感染和炎症,脑发育障碍和脑瘫,头痛和偏头痛,颅内肿瘤具有指导作用,还广泛用于指导临床用药,手术前定位及癫痫的机制研究。
全院住院病人实行心电网络化,对心电信息可以全院共享,能及时了解病人心电图的改变。
测定患者24小时内,每隔一定时间内的血压值的方法。它能观察患者24小时血压变化的全貌,提供血压更详细,更准确的危险分层。为临床用药提供了可靠的依据。
它能24小时连续记录任意时段心电活动,对冠心病心肌缺血的定位诊断、缺血时间、缺血程度有很好诊断意义,可以判断心悸、胸痛、晕厥症状的病因是否源于心血管疾病,可以明确病态窦房结综合征的诊断,为临床是否安装起搏器提供依据,并可评价起搏器的功能,还可以监测各种心律失常,为临床中医药治疗提供心电依据。