请输入关键字
老年病科
科室介绍
老年病科成立于1986年,自成立起,一直致力于老年性疾病的临床诊治、教学和科研工作。科室现有以朱建贵主任医师带队的“老中医专家工作室”一个,主任医师9名,副主任医师6名,主治医师3名,住院医师2名。拥有博士后2人,博士学位者5人、硕士学位者7人。
更多
科室特色
老年虚弱性疾病
更年期综合征
骨质疏松症
记忆障碍和早老性痴呆
超声中药透入治疗
超声骨密度仪
对于各种原因引起的衰弱状态进行诊断和评估,运用中药进行全身调理,减轻患者的衰弱状态。
针对男女更年期出现的情绪障碍、失眠、多汗、心悸、关节痛等多种症状进行评估和诊断,运用中医方法辨证治疗,体现中医特色。
重视骨质疏松筛查,从骨量减少时即指导患者如何监测和评估骨量情况。不仅重视骨密度的提高,而且重视骨外的骨骼肌、脾胃功能、肾脏功能等情况,评估跌倒的风险性,并指导其饮食、锻炼和药膳的方法,防止跌倒和骨折的发生。
本着“治未病”的原则,对于更年期记忆力减退、脑萎缩或脑白质变性记忆力下降者,或者其他原因而记忆下降者,均进行记忆力和智力的测评和评估,并施以中西医结合治疗,预防记忆力进一步减退,防止老年痴呆的发生。
中医定向透药治疗仪为本科新引进的仪器,根据目前国际上最新的透皮给药理论,将超声、电疗、热疗、灸疗穴位治疗等作用于一体,通过超声技术使药物经过完整的皮肤进入体内而发挥局部和全身治疗作用,适用于神经系统各种疼痛性疾病、中风、偏瘫、骨关节及韧带或软组织损伤性疾病、以及慢性胃炎、盆腔炎、类风湿性关节炎等内外科疾病。
无创伤、无辐射快速筛查骨密度,科室有超声骨密度测量仪,该检查无痛苦、无创伤、无辐射,能快捷、准确地诊断骨质疏松症。
专家介绍
更多