请输入关键字
戴希文主任医师
肾病科
个人简介
广安门医院肾病科创始人。中国中西医结合贡献奖(中国中西医结合学会授予2001年);政府特殊津贴享受者(国务院1993年起)。
提出治疗慢性肾脏病,以气、血、津液辨证为主,结合脏腑辨证;在气以肺、脾、肾气虚为主,可兼现阴亏或阳弱;在血有血虚、血瘀;在津液代谢异常方面,有水湿、湿热和湿浊之分;合理用补,慢性肾脏病为本虚标实之证,多虚实夹杂,宜温而不燥,滋而不腻。重视“邪实”是在疾病活动、复发和进展的作用,宜扶正祛邪并重,“气、血、水”同调。应用益气、清热、解毒、祛湿及活血化瘀等法,以抑制肾脏病理损伤进展和改善临床预后的为最终目的。
擅长
慢性肾小球肾炎、狼疮性肾炎、肾病综合征、慢性肾衰竭、IgA肾病、高血压肾损伤、泌尿系感染
出诊信息
号别
2021-02-26
星期五
2021-02-27
星期六
2021-02-28
星期日
2021-03-01
星期一
2021-03-02
星期二
2021-03-03
星期三
2021-03-04
星期四
特需门诊 上午