请输入关键字
孙建实主任医师
肾病科
个人简介
1977年入黑龙江中医学院先后获得学士(82年)、硕士(88年)、博士学位(91年),并在黑龙江中医学院附属医院获得副主任医师、副教授(92年)和主任医师、教授(97年),2000年被人才引进,调入杭州市中医院肾病内科暨全国中医肾病中心工作任主任医师,2002年受聘浙江中医学院中医内科专业博士导师,2005年被人才引进,调入中国中医研究院广安门医院肾内科任主任医师,博士研究生导师。
曾经兼任中华中医药学会内科分会常委,中国中西医结合学会肾脏疾病专业委员会委员,中华中医药学会内科学会消渴病专业委员会副主任委员,《中国中西医结合肾脏病杂志》编委,首批全国优秀中医临床人才。先后在广州中山医科大学肾科、北京协和医院肾科、内分泌科、北京大学附属第一医院肾内科进修学习。培养中医内科硕士研究生30名,博士研究生6名。曾获省科技进步二、三等奖。承担省自然科学基金资助课题二项,参与国家科技部重大基础项目的部分工作,多次出国讲学。
参加全国普通高等教育中医药类规划教材(六版教材)《中医内科学》的编写,主编、参编学术著作三部。发表学术论文30余篇。三十年来一直从事中医、中西医结合内科肾病的临床、教学、科研工作,积累了丰富的经验,主要运用中医药疗法,临床取得满意的疗效。并具有良好的医德,深受广大患者的好评。
获得荣誉:
1993年获国务院政府特殊津贴
1994年被黑龙江省人事厅确定为省重点学科中医内科后备带头人
1996年获第三届黑龙江省青年科技奖
2001年杭州市新世纪“131”优秀中青年人才
2002年浙江省新世纪“151”优秀中青年人才
2007年首批全国优秀中医临床人才
1992年获黑龙江省科技进步二等奖
2000年获黑龙江省科技进步三等奖
擅长
擅长中医疾病:水肿、肾虚、淋证、消渴
擅长西医疾病:蛋白尿、慢性肾炎、肾病综合征、慢性肾功能不全、泌尿系感染、糖尿病肾病、高血压肾损害
出诊信息
号别
2021-01-25
星期一
2021-01-26
星期二
2021-01-27
星期三
2021-01-28
星期四
2021-01-29
星期五
2021-01-30
星期六
2021-01-31
星期日
特需孙建实 下午
肾病科孙建实 全天 全天