请输入关键字
张宗岐主任医师
肿瘤科
乳腺癌、肺癌、胸腹水
个人简介
  1973年 北京中医药大学 1976年 广安门医院肿瘤科曾获奖励及荣誉称号情况: 1991年获中国中医研究科技进步三等奖 1999年获中国中医研究院科研荣誉奖章工作成绩。
  潜心攻读历代中医名家著作400余部,全面分析我国古代名医治疗良恶性肿瘤的理论依据和临床经验,联合科内医生共同编写《历代中医肿瘤案论选粹》,该书是我国第一部系统介绍中医肿瘤形成和发展的专著。 2主编出版了恶性肿瘤治疗大全一书,该书全面介绍了中医研究院广安门医院肿瘤科建科30年的经验,并首次以专著的形式提出癌症中西医治疗的思想。 作为科研课题的主要成员参加了国家中医肿瘤“六五”“七五”“八五”“九五”攻关课题研究,担任“八五”攻关副组长,担任研究该课题组长和副组长。上述课题曾获研究院成果五项,部颁成果一项。
  发表的文章及著作:临床肿瘤综合治疗大全 主编 1995年出版,历代中医肿瘤案论选粹 第一作者 1986年出版,肿瘤病人的康复与保健 第二作者 1988年出版,论文:166例原发性肺癌临床时间节律分析 1986年12月 首届全国中青年学术交流会, 肺癌体质分型及其治疗探讨 1987年 首届全国中医体质学说研讨会, 肺癌时间节律分析 1987年 第一届国际肿瘤学术研讨会,肝癌疼痛的中医治疗 1994年 中医杂志第10期 ,原发性肺癌中医临床分型与疗效的关系 1995年 中西医结合外科杂志第1期,中医时间节律与恶性肿瘤的治疗规律 1995年 中西结合外科杂志第5期。中医中药治疗肺癌、肝癌、乳腺癌等各种恶性肿瘤系列谈46篇分别在 健康人杂志、香港大公报、家庭中医药杂志等发表。
擅长
乳腺癌、肺癌、胸腹水
出诊信息
号别
2021-03-02
星期二
2021-03-03
星期三
2021-03-04
星期四
2021-03-05
星期五
2021-03-06
星期六
2021-03-07
星期日
2021-03-08
星期一
特需门诊 下午