请输入关键字
刘丹丽副主任医师
脾胃病科
溃疡性结肠炎、胃炎、胃溃疡
个人简介
从1978年开始从事消化内科工作至今,始终在临床一线,熟悉和掌握了消化内科常见病、多发病和急、危、重症病人的诊治。工作重点为溃疡性结肠炎,消化性溃疡,慢性胃炎。多年来积累了丰富的临床经验并参加了“急证胃脘痛”的中药治疗临床观察。获中国中医研究院科技成果三等奖,中药管理局科技进步二等奖,参加“黄连汤治疗胃炎疗效”临床观察。1980 - 1985年从事胃镜临床检查工作,积累了丰富的诊断经验。近十年来,本人在临床工作中重点从事非特异溃疡性结肠炎的中西医结合治疗,取得了良好的疗效。
通过对多年来临床教学,科研工作的总结,曾发表过数篇学术论文。如:“溃疡性结肠炎的临床综述”,“上消化道出血的中医辩证治疗”,“内窥镜诊断上消化道疾病与舌苔脉象的关系”,“治疗痹病要注意呵护脾胃”,“黄连汤治疗慢性胃炎”。其中“黄连汤治疗慢性胃炎”一文曾在日本医学杂志发表。曾主持编写“脑力劳动者百病问答”一书。多次参加全国脾胃病学术交流,会上发表论文8篇。
擅长
溃疡性结肠炎、胃炎、胃溃疡
出诊信息
号别
2021-01-25
星期一
2021-01-26
星期二
2021-01-27
星期三
2021-01-28
星期四
2021-01-29
星期五
2021-01-30
星期六
2021-01-31
星期日
脾胃病科刘丹丽 全天