请输入关键字
徐振盛主任医师
脾胃病科
反流性食管炎、慢性萎缩性胃炎、胃十二指肠溃疡、溃疡性结(直)肠炎、慢性胆囊炎、脂肪肝、小儿消化不良、消化道肿瘤、月经不调、更年期综合症
个人简介
全国著名中医内科专家、主任医师、研究生导师。师从于我国著名中医学家蒲辅周先生,继承蒲老内、妇、儿科医疗经验20年,是蒲老的大弟子,深得其真传,曾同蒲老担任周恩来、邓小平、叶剑英、邓颖超等中央首长的保健医疗工作10余年。
徐教授曾任中国中医科学院广安门医院内一科副主任、副研究员、主任医师,中医药管理局急症协作组组长、中华中医内科学会脾胃病转业委员会委员。主持整理出版了《蒲辅周医案》、《蒲辅周医疗经验》参编了《中医胃肠病学》、《中医脾胃学说应用研究》、《急症胃病证治》、《广安门医院中医诊疗常规》、《医话医论荟要》、《蒲辅周研究》、《百病临床指南》等著作。发表“辨证论治治疗胃脘痛”、“白细泡减少症的辨证论治”、及日文论文“补中益气汤治疗气虚感冒浅议”等学术论文数十篇。
徐教授在科研方面,参加研制的“气滞胃痛颗粒”、“虚寒胃痛颗粒”已被列入国家医保甲类药品。参加研制的“温中止痛口服液”、“理气止痛口服液”,获中国中医科学院科技成果三等奖,获北京市中医药管理局科技成果二等奖。
擅长
内、妇、儿科疑难杂病。主治:反流性食管炎、慢性萎缩性胃炎、胃十二指肠溃疡、溃疡性结(直)肠炎、慢性胆囊炎、脂肪肝、小儿消化不良、消化道肿瘤、月经不调、更年期综合症等疾病的治疗。
出诊信息
号别
2021-02-26
星期五
2021-02-27
星期六
2021-02-28
星期日
2021-03-01
星期一
2021-03-02
星期二
2021-03-03
星期三
2021-03-04
星期四
特需门诊 上午