请输入关键字
您现在的位置: 首页
广安门医院开展食堂疫情防控应急处置演练
时间:2021-01-08

  根据北京市新冠肺炎疫情防控指挥部的统一部署,为切实做到新冠肺炎防控常态化、精准化,做好食堂冷链疫情防控和餐饮服务保障工作,确保就餐员工身体健康。按照上级部门相关文件要求和工作部署,针对食堂运行的关键环节,防控本院食堂疫情期间饮食风险,近日,我院组织职工食堂工作人员进行发热或新冠核酸检测阳性病例的应急演练。

  本次演练采取桌面推演和现场模拟形式,模拟了一例职工食堂工作人员核酸检测结果为阳性的案例。医务处、院感办、疾控科、行政处、保卫处、食堂人员等参加演练。我院党委书记王笑频和院长胡元会全程指挥。为确保此次演练科学有序开展,疾控科牵头制定了应急演练工作方案,明确了指导思想、演练目标、演练形式、演练场景和演练流程,从组织架构、人员保障、物资调配、部门协调、 通讯联络等方面进行了精心策划准备。

  此次演练有效检验了医院应对秋冬季冷链食品可能发生的新冠肺炎疫情防控应急预案的可操作性,展示了医院疫情应急处置能力和水平,达到了演练实战合一,提升能力的目的,对优化防控机制,提升防控能力具有重要意义,确保抓好疫情常态化防控,达到工作人员“零感染”的目标。


上一条
没有了