加入收藏 | ENGLISH

护理园地

当前位置: >> 护理园地 >> 护理动态 >>

安门医院举办2019年南丁格尔志愿护理服务分队总结会

发布时间:2019-12-19 12:29 浏览量:

2019年广安门医院南丁格尔志愿护理服务分队总结暨新队员发展大会
 
  2019年12月6日,广安门医院成功举办2019年南丁格尔志愿护理服务分队总结暨新队员发展大会。中国南丁格尔志愿护理服务总队副理事长兼秘书长应岚、广安门医院副院长刘震、党委办公室、院办公室、护理部等相关部门负责人及护理志愿者共计100余人参加了会议。

广安门医院护理部主任张素秋致辞
 
  会议首先由护理部主任张素秋致欢迎辞。她对中国南丁格尔志愿护理服务总队及医院领导对志愿护理服务工作的支持表示感谢,对分队五年来开展的工作进行了简要介绍,并希望更多的护理工作者积极加入到志愿者队伍中来,传递南丁格尔精神,助力全民健康。

2019年度新入队志愿者代表宣誓
 
  随后,2019年度新入队志愿者代表进行了庄严的入队宣誓——“我宣誓!我愿意成为一名光荣的护理志愿者。我承诺:要以南丁格尔为榜样,尽己所能,帮助他人,服务社会……”铮铮誓言声声入耳,也让在场人员重温初心,不忘使命。



护理志愿者代表发言
 
  护理志愿前辈刘淑英、分队秘书王颖、心理志愿护理服务小组朱研及新入队志愿者代表白雪分别发言;分队小队长于娇就2019年南丁格尔志愿护理服务总队年会进行了简要汇报,分队大队长李鹤对我院志愿护理服务2019年工作及2020年计划进行了汇报。

广安门医院副院长刘震讲话
 
  广安门医院副院长刘震在讲话中对我院志愿护理服务工作给予充分肯定,同时希望护理志愿者们能不忘初心,将大医精诚精神融入到志愿服务活动中,牢记使命,充分发挥中医护理服务的独特优势,将中医文化传播到更多、更广的人群中,为健康中国战略添薪助力。

中国南丁格尔志愿护理服务总队副理事长应岚讲话
 
  中国南丁格尔志愿护理服务总队副理事长兼秘书长应岚对广安门医院护理志愿者们的长期奉献精神表示感谢,希望我院护理志愿者们在未来的工作中能继续发挥好中医护理特色优势,为百姓传播更专业的知识,为健康中国建设贡献中医人的力量。

与会人员合影
 
  广安门医院南丁格尔志愿护理服务分队成立于2014年,五年来充分发挥中医护理自身特色,开展了大量工作,也打造了自身的品牌活动。在日后的工作中,广安门医院志愿护理服务分队的工作会继续秉承南丁格尔“人道、博爱、奉献”的精神,尽己所能,帮助他人,服务社会,为普及中医护理健康知识,促进百姓健康,贡献中医自己的力量。