加入收藏 | ENGLISH

护理园地

当前位置: >> 护理园地 >> 护理动态 >>

广安门医院顺利举办新冠肺炎临床护理经验线上分享会

发布时间:2020-04-30 11:36 浏览量:

 
  2020年4月9日,我院护理部组织举行“新冠肺炎临床护理经验线上分享会”,分享会由我院护理部主任张素秋与副主任郭敬分别在两处会场主持。我院正在隔离修养的首批国家中医医疗队5名护理及1名院感队员在线分享了他们来自抗疫一线的新冠肺炎临床护理经验与心得体会。我院党委办公室副主任李游、南区护理部主任刘素珀、部分病区护士长参加现场会议,本部及南区300余名护士同步在线观看。
 
 
  分享会上,我院医疗队员院感办公室副研究员陈素平、肿瘤科护士长陈扬、脾胃病科六区主管护师闫蓓、急诊ICU护师王微、心血管科护师李东旭、急诊ICU护士冷路兴分别从院感防控、培训、临床护理感受、中医临床用药护理、中医护理技术应用及科研数据采集等多角度进行介绍。医疗队护理工作负责人、护理部副主任郭敬对护理任务进行了总结,历经66个日夜的抗疫奋战,虽然艰苦,但是队员们对于能够参与中医药救治新冠肺炎患者工作感到无比自豪,同时感谢医院党委以及全院职工对医疗队给予的支持,有了医院强大的后盾,使的医疗队员们能够无后顾之忧,顺利完成救治任务。
 
 
  最后,党委办公室副主任李游称赞了医疗队护理人员不畏艰险、勇挑重担的精神,以及充分发挥中医护理特色,协同医疗救治,在提高治愈率、降低病死率方面做出的巨大贡献。护理部主任张素秋在总结发言中指出,医疗队员们凭借着中医护理人过硬的专业技术、良好的心理素质和优秀的团队合作力,充分展示出中医国家队的风采,希望队员们安心休养、早日回归广安门医院温暖的大家庭。