加入收藏 | ENGLISH

护理园地

当前位置: >> 护理园地 >> 护理动态 >>

广安门医院新冠肺炎护理规范中日研讨会顺利举办

发布时间:2020-05-07 17:28 浏览量:

 
  2020年4月9日,广安门医院防控新冠肺炎国际视频交流会——护理规范中日研讨会在广安国际会诊室顺利举办。广安门医院与日本佐佐木研究院杏云堂医院就新冠肺炎护理防控工作及相关护理规范内容开展线上交流。广安门医院党委书记王笑频、副院长刘震、护理部、国际医疗部、院感办公室等部门负责人,日本佐佐木研究院杏云堂医院院长相马正義以及相关部门负责人进行了线上交流。同时特邀嘉宾北京协和医学院继续教育学院院长王海涛和中国医院协会国际医疗服务专委会秘书长赵亮参加了视频交流会议。
 
广安门医院交流活动现场
 
  广安门医院党委书记王笑频在致辞中充分肯定了护理团队在抗击疫情过程中发挥的重要作用,同时希望就护理工作抗疫经验进行交流研讨,共促发展。随后,护理部主任张素秋、ICU护士长石福霞分别就护理团队在疫情防控方面的经验和国家卫生健康委发布的“新冠肺炎重型、危重型患者护理规范”重点内容进行了主题发言,广安门医院与杏云堂医院分别就疫情防控管理、护理人员配置、医护人员心理调适等内容进行了深入探讨。最后,我院副院长刘震在总结发言中肯定了此次交流会的意义,并希望中日两院继续深化在疫情防控、传统医学等方面的交流合作。
 
 
  杏云堂医院是广安门医院在2019年京交会签署医疗合作的机构之一,相马正義院长在交流会后表示,在与中方富有治疗及护理经验的医生和护士进行交流后,收获非常大。日本当前的疫情防控刻不容缓,此次中日双方医生和护士间的经验交流意义深远。希望继续这样的交流合作。
  新冠肺炎疫情发生以来,按照医院疫情防控工作部署,护理部迅速响应,合理调配护理人力,积极开展防控知识培训,建立健全并落细落实各项防控措施,扎实做好“零感染、不漏诊”的目标。目前疫情防控仍处于关键时刻,“外防输入、内防反弹”,全体护理人员将毫不放松,在守牢自身防线的同时,积极同中外护理同仁分享交流抗疫经验,携手共同打赢疫情防控阻击战。