加入收藏 | ENGLISH

护理园地

当前位置: >> 护理园地 >> 护理动态 >>

2010年第22期护士长学习班圆满结束

发布时间:2010-03-22 00:00 浏览量:

  更新管理理念 提升管理水平

  中国中医科学院广安门医院“第22期护士长学习班暨护理人员分层次使用研讨班”于2009年底落下帷幕。本期培训班的学习重点是:加强护理人员分层管理,提高护士长的管理效能。我院28名护士长、各科护理骨干及部分护士参加了此期培训。

  在培训班的开班典礼上,我院主管护理工作的花宝金院长发表讲话,并做了“护理工作要面对医改形式,促进医院发展,提高护理质量”的精彩讲座。针对本期培训班的学习主题,护理部邀请协和医院护理部主任吴欣娟、北医三院护理部主任张洪君、北医三院运动医学病房科护士长陈秀云,就护士分层次使用的应用与管理进行了专题讲座。学习后护理部组织护士长围绕“我院护理人员使用存在的问题”及“如何实现护士分层次使用”两大主题进行分组讨论,各位护士长根据此次学习班的学习内容结合本病区护士人力配置、使用中存在的实际问题进行了热烈的讨论。

  此次培训使护士长们更新了观念,拓宽了思路,增长了见识。大家一致认为护士分层次使用是科学利用护理人力资源的具体体现,可充分调动各层次护士工作的积极性。在护理人员学历逐渐提升,专科护士逐年增多,职称晋升日益规范的今天,帮助护士做好职业设计,积极探索护理人员分层次使用,可以增加护士工作满意感,使护理绩效考核落到实处,对护理管理具有重要的意义。

  中国中医科学院广安门医院
护理部

上一篇:没有了

下一篇:第二届全国百名优秀护理标兵——丁福郁