加入收藏 | ENGLISH

护理园地

当前位置: >> 护理园地 >> 护理动态 >>

信息化让护理工作更优质

发布时间:2012-10-20 09:33 浏览量:

  2012年10月15日至17日中国中医科学院广安门医院护理部举办了第二届“医院护理信息化应用与管理研讨班”。来自全国12个省市23家医院近百名护理人员参加了此次会议。研讨班开幕式上,中国医院协会信息专业管理委员会主任巩玉秀及广安门医院院领导到会并讲话。

  本次研讨班上,国家计算机网络应急技术处理协调中心副总工程师、国家网络与信息安全研究所所长杜跃进、浙江数字医疗卫生技术研究院何国平、浙江大学医学院附属第一医院黄丽华、北京宣武医院董婷婷,就网络安全管理、物联网时代护理工作模式的改变、护理管理和护理工作绩效、基于网络平台的医院不良事件警讯通报系统等内容做了精彩的专题报告。我院王映辉副院长,介绍了广安门医院信息化建设情况以及创建信息化示范中医院工作。同时,我院3名护理专家就护理信息化管理、信息化建设在优质护理服务中的应用、供应室信息管理系统在消毒供应工作中的应用与参会人员进行交流并组织了临床参观。

  通过聆听讲座与实地参观,代表们深刻认识到医院护理信息化管理是护理管理创新和发展的方法和手段,在很多方面对护理工作起到了重要的支撑作用。不断扩展护理信息化应用领域,使之更好地为临床护理服务,才能为患者提供准确、安全、便捷的优质护理服务。