加入收藏 | ENGLISH

护理园地

当前位置: >> 护理园地 >> 护理动态 >>

中国中医科学院广安门医院纪念5.12国际护士节系列活动报道

发布时间:2013-05-17 09:44 浏览量:

  在这阳光明媚鲜花盛开的5月,我们再次迎来了自己的节日-----5.12国际护士节。为了弘扬南丁格尔精神,深化落实优质护理服务,展现我院护理队伍积极向上的精神风貌,护理部举办了以下系列活动:

  活动一:

  2013年度广安门医院“十佳护士”评选

  4月,护理部在全院开展了“十佳护士”的评选活动。经科室推荐,护理部审核,最终确定14名候选人进行院内答辩。答辩会上,候选护士从个人基本资料、主要事迹、科研教学等方面进行了详细的汇报,从不同的侧面展现了护理人的风采与风貌,最终经过专家评议,确定了10名护士进入“十佳护士”的公示阶段,她们中有兢兢业业坚守在临床护理一线的中年护士,也有甘为护理事业奉献青春的年轻护士,从她们身上我们看到了护理事业的光辉前景与希望。

  活动二:

  “感动瞬间”护士风采摄影大赛

  4月,在医院工会、团委的支持下,护理部开展了“感动瞬间”护士风采摄影比赛。此次活动得到了各科室的积极响应和踊跃参加,护士们用相机拍下临床护理中的点点滴滴,展示了护理人员传承中医护理、深化优质服务、开拓进取的精神风貌,留住了护士美丽的瞬间。

  本次摄影比赛共收到作品46张,经过各科室医护人员和专家评议,最终评选出,一等奖:“美女和耳豆”(肿瘤15区);二等奖:“授人以渔” (综合/内分泌18区)、“恪尽职守”(急诊/IUC 17区);三等奖: “守护”(急诊/IUC 17区)、 “午间时光”(肛肠13区)、“感动瞬间”(心内1、2区)。

  活动三:

  举办“庆祝国际护士节暨2013年‘十佳护士’表彰大会”

  2013年5月,护理部组织召开了“中国中医科学院广安门医院庆祝国际护士节暨2013年‘十佳护士’表彰大会”。中华中医药学会王奕主任、中国中医科学院杨正夫老师、广安门医院院领导、职能处室领导、护理老前辈及临床护士百余人出席此次庆祝大会。广安门医院王阶院长、中华中医药学会王奕主任、科学院杨正夫老师分别寄语护理工作,在充分肯定广安门医院护理人员取得的工作成绩同时,对临床护理提出了新的要求和期望。

  庆祝大会上,表彰了2013年度广安门医院“十佳护士”:曹琳琳、于海倩、毛海燕、张爱、李海红、樊艳美、杜莉娅、韩菲、赵洋、张霞;“2012年度护理管理优秀奖”:吕燕护士长、石福霞护士长、郑红护士长、迟艺萌护士长;以及“感动瞬间”护士风采摄影大赛中的一、二、三等奖。

  表彰结束后,各病区护士献上了自己编演的精彩文艺节目,大家用欢歌笑语展现了护理人员阳光、积极向上的风貌,为这次护士节献礼。清脆悦耳的口琴声、温馨感动的小合唱、诙谐幽默的“小人舞”让大会进入了高潮。最后大会在“相亲相爱一家人”的合唱中圆满闭幕。