加入收藏 | ENGLISH

护理园地

当前位置: >> 护理园地 >> 中医护理 >>

新征程——中医适宜技术门诊迁址开诊

发布时间:2020-05-29 11:27 浏览量:
2020年5月,广安门医院中医适宜技术门诊(原中医护理门诊)搬迁至4号楼一层,诊室和治疗室面积为原址两倍,为患者提供更优质舒适的医疗服务和就诊体验。
 
  自2018年4月开诊以来,中医适宜技术门诊已服务患者近2500人次,受到广泛好评。中医适宜技术门诊可为患者提供疾病诊疗、健康咨询、专科护理干预、中医护理技术、情志调适、慢病管理为一体的综合诊疗服务。秉承“便捷”、“高效”、“绿色”的理念,为广大患者提供优质的中医适宜技术服务。
 
一、开展项目
 
  目前,中医护理门诊主要开展拔罐疗法、刮痧、耳穴压丸、艾灸、穴位贴敷疗法、埋针疗法等中医适宜技术,并将不断拓展项目的广度及深度。
 
  1.拔罐疗法:适用于各种慢性疼痛,如颈肩腰腿痛、关节痛;慢性咳嗽、消化不良、失眠等症。
 

 
  2.刮痧:适用于外感疾病所致的不适,如发热、头痛、头晕、鼻塞等及各类骨关节病引起的疼痛。
 

 
  3.耳穴压丸:适用于各种疾病及术后所致的疼痛;精神紧张所致的失眠、焦虑、眩晕;消化系统疾病如便秘、腹泻等。


 
  4.艾灸:适用于各类虚寒性疾病导致的胃脘痛、泄泻、风寒湿痹、月经不调及疮疡久溃不敛等症;艾灸具有疏风解表、发散寒邪、温通经络、活血通痹、消瘀散结的作用,是中医防病治病、保健养生的重要疗法。


 
  5.穴位贴敷疗法:适用于恶性肿瘤、疮疡及跌打损伤等疾病引起的疼痛;消化系统疾病引起的腹胀、腹泻、便秘;呼吸系统疾病引起的咳嗽等症。
 

 
  6.埋针疗法:适用于代谢综合征、 慢性疼痛 、失眠、健忘、神经性头痛、过敏性鼻炎、耳鸣等症。

 
二、就诊流程
三、地址:
  广安门医院4号门诊楼,一层北侧(入口在煎药室旁)
 
 
点击上图观看广安门医院中医适宜技术门诊位置路线
 

从西门进入就诊路线指示图
 
从东门进入就诊路线指示图
 
四、开诊时间
 
周一至周五
上午:08:00-12:00
下午:13:00-17:00
咨询电话:88002099