加入收藏 | ENGLISH

健康促进

当前位置: >> 健康促进 >> 健康教育 >> 保健知识 >>

流感来袭、重在预防、文明行为、大家健康

发布时间:2020-01-11 09:43 浏览量:
流感来袭
 
流行性感冒(流感)是流感病毒引起的急性呼吸道感染,是传染性强、传播速度快的疾病。
 
主要通过空气中的飞沫在人与人之间直接或与被污染物品的接触传播。典型的临床症状是:急起高热、全身疼痛、显著乏力和轻度呼吸道症状如流涕、鼻塞、咽喉痛、打喷嚏或咳嗽等。
 
 
文明防范
 
流感来袭、重在预防,流感患者应该尽量留在家里,外出时要佩戴口罩,以免传染他人。
 
当您想要打喷嚏或者咳嗽时——1.毫无遮掩的在人群中直接打喷嚏或咳嗽;2.转头不直面人群的打喷嚏、咳嗽;3.用手遮掩口鼻的打喷嚏、咳嗽……
 
以上全是不对的,都会造成飞沫的直接或二次传播。
 
当您措不及防的要打喷嚏或咳嗽正好没戴口罩时,应该弯曲肘部遮挡口鼻,避免飞沫直接传播他人和污染手部通过公物的传播。

 
漫画来源:全国中西医结合耳鼻咽喉及睡眠医学首席科学传播专家、北京市第三批中医健康科普专家孙书臣教授团队制作
 
养成文明行为,共同抵抗呼吸道疾病传播。减少疾病、重在预防、文明行为、大家健康!

上一篇:广安门医院慢病节气调治门诊

下一篇:没有了