加入收藏 | ENGLISH

健康促进

当前位置: >> 健康促进 >> 健康教育 >> 保健知识 >>

我也要“颜如玉,发如丝”——5·25全国护肤日

发布时间:2020-05-25 22:44 浏览量:

 
  本是青春年少,风华正茂的年纪,我却时常满面油光,满脸疙瘩;有时头皮屑也是层出不穷,搞得我从来不敢穿黑衣服,这属于皮肤病吗?能治吗?
 
  这当然是病,我们叫它“脂溢性皮炎”。这个病容易出现在颜面、头皮以及前胸、后背这些外露且不容易遮挡的部位,常常搞得人比较尴尬。适当外用、口服药物能明显改善症状,所以更应该积极治疗。
 
  用药方面,建议不要自己给自己治病,不要听信非医务人员或网红推荐,要听从专业人员的指导。
 
 
  日常护理
 
  日常生活方面就需要你做主,你把关了。
 
  脂溢性皮炎与生活起居有密切的关系:高热量、高脂肪以及辛辣饮食都会使疾病加重;熬夜、长期精神紧张也会促进皮肤油脂分泌,影响皮肤状态。
 
  我们需要你做到:
 
  1.  饮食均衡,避免摄入过多高脂肪、高糖以及辛辣食品,可以适当补充B族维生素;
 
  2.  起居规律,避免熬夜或长期精神紧张;
 
  3.  避免搔抓、摩擦等物理刺激;
 
  4.  生活环境宜清凉、干燥;避免温泉、汗蒸等促进出汗、出油的活动;
 
  5.  颜面部位应早晚各使用具有一定清洁力的洁面产品清洁一次;头发可每日清洗一次,但最好能隔日一次;夏季可每日洗澡,而秋冬季节则隔日一次;清洗后应适当外用护肤品。
 
  6.  有任何疑问请至正规医院咨询专业人员,不要胡乱用药。
 
 
作者介绍
闫雨荷 副主任医师
诊疗专长:面部皮炎、酒渣鼻、痤疮、黄褐斑、银屑病。
从事中医皮肤科工作十余年,擅长痤疮,黄褐斑,湿疹,带状疱疹、银屑病、白癜风等疾病的中医辨证论治;擅长皮肤年轻化的中西医结合治疗;擅长利用激光设备改善日晒斑、黄褐斑、老年斑等颜面色素不均,面部炎症后瘢痕,皮肤松弛、面部细皱纹等。
出诊时间:每周四下午、周五全天