加入收藏 | ENGLISH

国际门诊部

当前位置: >> 科室设置 >> 临床科室 >> 国际医疗部 >> 科室简介 >>

国际医疗部简介(中文)

发布时间:2015-09-29 13:50 浏览量:

中国中医科学院广安门医院国际医疗部简介
中国中医科学院广安门医院国际医疗部成立于2009年6月,是医院对外医疗的窗口,是国内第一家、也是唯一一家中医机构通过了跨国医疗保险公司—保柏公司的医疗质量认证。国际医疗部目前门诊量8000-10000人次/年,国际患者来自32个国家和地区,以俄罗斯、美国、日本、欧盟国家为主,其中近1/3患者专程从国外前往广安门医院寻求医疗服务。
国际医疗部主要面向各国驻华使馆、领事馆官员及家属、外资及合资企业的企业家及家属、来华学习工作的外国专家及家属、观光旅游的外宾、国际医疗保险客户、国内商业健康保险客户的保健、门诊及住院医疗。同时承担中医药服务贸易的工作开展(国家中医药管理局与商务部等14部委在【2014】21号文件“关于公布首批中医药服务贸易先行先试骨干企业(机构)建设名录的通知”中广安门医院被列为首批骨干机构)。参与北京市中医医疗旅游的建设,2015年12月由北京市中医局授牌北京中医国际医疗旅游研究中心。
我院通过了英国跨国医疗保险公司保柏公司的医疗质量认证,通过ISO9001标准体系认证,保障医疗服务质量和患者的合法利益。已与万欣和(上海)企业服务公司(MSH CHINA)、招商信诺人寿保险有限公司(CIGNA)、中间带北京技术服务有限公司(MediLink-Global)、北京外企人力资源服务有限公司(FESCO)、中国平安健康保险股份有限公司、安援救援管理服务(北京)有限公司(Allianz)、华泰保险有限公司、保柏咨询(北京)有限公司(BUPA)、上海商保通健康科技有限公司,北京瑞金恒邦保险销售服务股份有限公司,工银安盛人寿保险有限公司、上海星益健康管理有限公司(复星集团保险经纪)、中意人寿保险有限公司(Generali China)、泰康健康管理公司(泰康人寿保险股份有限公司的客户服务公司)、大童保险销售服务有限公司,太保安联健康保险股份有限公司(CPIC Allianz)、中国人民健康保险股份有限公司(PICC)、安态(上海)企业服务有限公司(Aetna)十九家国际医保或保险经纪公司正式签约,覆盖50余种国际或高端医疗健康险。
国际医疗部依托广安门医院各特色及专业科室,拥有中国最杰出的中医及中西医结合专家团队,在中医、中西医结合治疗各种内外科疾患均居国内领先水平,包括肿瘤、皮肤及美容、肛肠疾病、糖尿病等内分泌及代谢疾患、儿科疾病、关节病、妇科疾病、心血管疾病、呼吸系统疾病、中风后遗症、危重症、泌尿男科疾病等方面。
国际医疗部为全院各专业科室打造国际医疗及医疗旅游的服务平台,为来自全球的患者提供优质、便捷的具有中医特色的医疗服务。2017年5月30日,北京市中医管理局批准首批30个中医药国际医疗旅游服务包项目,服务包是以特色病种为核心,筛选治疗方案明确、疗效可期、时间可估、全流程服务、价格合理的服务项目,并可根据患者需求在就医的同时安排旅游项目。中国中医科学院广安门医院国际医疗部推出的鼻病序贯疗法、睡眠旅游、心脏康复、肿瘤放疗术后中医康复服务包属于技术领先、市场前景乐观的医疗技术项目。
国际医疗部的专业方向是抗衰老技术研究与应用,发挥传统中医治疗特色,开展中药汤剂及配方颗粒、针灸、推拿、按摩、埋耳豆、中药离子导入等经典有效的中医治疗方法。同时,国际医疗部是北京市中医局膏方定点部门,开展个体化膏方治疗,长期观察,膏方对体质调整和强壮效果明显。
国际部采用预约制、会诊制、一体化医疗服务,实行VIP优先就诊通道,避免长时间等待。在就诊完成后由专业医生定期电话及网络随访,指导后续治疗。
   
咨询及预约电话:+86-10-88001248
电子邮箱;gamh_health@hotmail.com
gam_international@126.com