加入收藏 | ENGLISH

内科门诊

当前位置: >> 科室设置 >> 临床科室 >> 内科门诊 >>

内科门诊

发布时间:2015-09-29 11:33 浏览量:

内科门诊简介

        广安门医院急诊科成立于1969年,经过四十多年的建设,急诊科现已发展成一个技术力量雄厚,设备先进齐全,中医特色突出,疗效确切显著的先进科室。我科现由中医内科门诊、急诊门诊、急诊留观室、急诊病房、重症监护病房(ICU)五大业务区组成,其中急诊留观室有床位14张,急诊病房有床位18张,ICU有床位8张。
       中医内科门诊,承担着急诊病房及ICU出院病人的日常用药及饮食起居调护工作,同时兼顾普通内科系统疾病诊疗工作。提倡“中西医并举,突出中医特色”的诊疗思路,强调中医辨证治疗的规范化和理法方药的统一性,每年门诊量达3万人次。主要治疗内科常见病为中医病名为发热、咳嗽、心痛、心悸、中风、腹痛、虚劳、消渴、汗出、失眠、腰痛、肿块等。西医对应病名为上呼吸道感染、肺炎、冠心病、心功能不全、高血压、脑梗塞、脑出血、急性胃炎、胃溃疡、糖尿病、肾功能不全、内分泌失调、肺癌、胃癌、肝癌、胸腹腔积液等。
        出诊医师全部为具有副高及副高以上级职称的临床一线医师。对于内科疾病的诊治及调护有着丰富的临床经验。