加入收藏 | ENGLISH

皮肤科

当前位置: >> 科室设置 >> 临床科室 >> 皮肤科 >> 科室专家 >>
专家简介
专家姓名:
许铣
专家性别:
专家职称:
主任医师
专业特长:
皮科疑难杂病、艾滋病
出诊时间:
二五上午(预约挂号)
主要经历

医师简介

 

 

        1958年毕业于北京医学院(原北京大学医学院)医疗系,在北医三院皮肤性病科从事医教研工作。1972年参加西医离职学习中医。从医60年,坚持中西医并举,走中西医汇融之路,对许多皮肤科常见病、多发病有成熟的论治,治疗一些疑难杂症也多有成功经验,如红斑狼疮、皮肌炎、硬皮病、扁平苔藓、血管炎及皮肤淀粉样变等。曾在国内外多地工作,在皮肤科临床、科研及教学等方面取得诸多成果。上世纪八十年代在我国首例报告了少见病“亚热带扁平苔藓”,是我国皮肤科学界中医药治疗艾滋病的先行者。

 

获得奖励

 

 

参与研究的课题《改良醋泡方治疗手足癣的临床与实验研究》获1985年中国中医研究院科技进步二等奖;《青蒿制剂治疗红斑狼疮的临床与超微结构的研究》获1984年中国中医研究院科技进步三等奖;《电子扫描术在红斑狼疮等皮肤科疾病诊断中的应用》获1990年中国中医研究院科技进步二等奖;《狼疮带试验(LBT)在红斑狼疮等疾病中的应用》获1987年中国中医研究院科技进步二等奖。(以上奖项在当时均为国内先进水平)

1992—1993年赴非洲坦桑尼亚从事中医治疗艾滋病的临床研究,获得好的疗效,回国前受到坦桑尼亚卫生部的表彰(有证书)。
 

学术任职

 

 

中国中医科学院专家委员会委员,原艾滋病专家委员会委员。现中央保健委员会会诊专家,中央军委保健委员会会诊专家。曾任《中国中西医结合皮肤性病学杂志》常务编委,现为名誉编委。
 

论文著作

 

 

在国家核心期刊发表学术论文20篇。