加入收藏 | ENGLISH

皮肤科

当前位置: >> 科室设置 >> 临床科室 >> 皮肤科 >> 科室专家 >>
专家简介
专家姓名:
刘瓦利
专家性别:
专家职称:
主任医师
专业特长:
痤疮、荨麻疹、银屑病、白癜风等
出诊时间:
一下午二上午
主要经历
刘瓦利   主任医师   博士生导师。
1982年12月毕业于北京中医药大学中医系,同年考入中国中医研究院中西医结合皮肤科专业研究生, 1985年毕业后留广安门医院工作。1991-94年作为全国第一批名老中医张作舟主任的学术经验继承人,整理了张老临床经验。曾赴英国“中国医药诊疗中心”工作1年。
具有扎实的中西医基础知识,通过长期的皮肤科临床实践,灵活运用中医理论辩证施治,积累了丰富的经验。在治疗银屑病、脂溢性皮肤病、变态反应性皮肤病、病毒性皮肤病和自身免疫性皮肤病等方面有独到见解,并且对银屑病和痤疮、荨麻疹、湿疹等疾病做了大量的科研课题,进行了深入的临床和机理研究。
曾经与挪威科技大学、法国高德美制药公司进行银屑病的中药干预的机理及临床研究的科研合作,取得了较好的成绩。
近十几年,在国内外杂志和学术会议上发表科研论文50余篇,其中SCI收录期刊论文2篇。主编和参编学术专著10余部,
代表性著作:
《湿疹类皮肤病的中西医结合治疗》(主编)、《白癜风》(主编)、《中药中毒与解救》(主编)中西医结合治疗皮肤病》等。承担科研课题有国家自然基金等各种科研项目10余项。
主要社会职务:
中国民族医学皮肤病专业副理事长、世中联皮肤性病专业委员会常务理事
中华中医药学会皮肤性病专业委员会常委及委员、北京中医药学会皮外科学会主任委员北京市健康咨询专家等。