加入收藏 | ENGLISH

皮肤科

当前位置: >> 科室设置 >> 临床科室 >> 皮肤科 >> 科室专家 >>
专家简介
专家姓名:
庄国康
专家性别:
专家职称:
主任医师
专业特长:
异位性湿疹、红斑狼疮、银屑病、湿疹、皮炎
出诊时间:
一上午、三下午(特需门诊)
主要经历

医师简介

 

 

本科毕业于北京医学院现北京大学医学部),卫生部第三届西学中班优秀学员师从朱仁康、段馥亭、阎效然等中医皮外科大家。从医六十余载中西并重临床、科研、教学均有丰硕成果在湿疹皮炎、银屑病、红斑狼疮、硬皮病等皮科常见及疑难病的诊治上积累了丰富的经验。被聘为国内首批中医硕士研究生导师、第二批中医博士研究生导师。1984-1985年日本顺天堂大学留学访问任客座副教授,1989-2006年间应科技部及外交部邀请至英国 “中国医药诊疗中心从事中医临床及科研推广工作多次被国外媒体报道并被国内媒体转载为中医药走向世界做出了卓越贡献在国内外业界及患者间享有盛誉。

 

获得奖励

 

 

 

主持及参与6项科研课题其中克银方治疗银屑病临床与实验研究获卫生部甲级成果奖,“青蒿治疗红斑狼疮研究人体表皮分层剥离电子扫描术及其临床意义研究、《朱仁康经验集》获中国中医研究院科研二等奖论文《青蒿制剂治疗盘状红斑狼疮临床及超微结构的研究》 获北京市优秀论文奖。
 

学术任职

 

 

中国中西医结合学会皮肤性病学专业委员会创始人之一第一至四届副主任委员、常务委员第五、六届顾问委员会副主任

卫生部2-4届药品评审委员会委员

《中国中西医结合杂志》第2-5届编委

 

论文著作

 

 

发表国际论文2国内科研论文40余篇科普文章50余篇主编和编写著作10余部