加入收藏 | ENGLISH

皮肤科

当前位置: >> 科室设置 >> 临床科室 >> 皮肤科 >> 科室专家 >>
专家简介
专家姓名:
张晓红
专家性别:
专家职称:
主任医师
专业特长:
银屑病、皮炎、湿疹、痤疮、带状疱疹等
出诊时间:
一三上午二下午四全天
主要经历

医师简介

 

 

 

1990年北京中医药大学(中医系六年制)本科毕业。中医外科皮肤科专业硕士研究生,师从北京中医药大学皮肤科李秀敏教授,瞿幸教授。2001年在北京协和医院皮肤性病科进修学习1年。师从著名中西医结合皮肤科专家、首都国医名家庄国康教授,曾任北京市中医药学会第一届皮肤性病专业委员会委员。从事皮肤科工作27年。临床擅长运用中医的方法治疗常见皮肤疾病,尤其是对银屑病、皮炎、湿疹、老年皮肤瘙痒症、痤疮、带状疱疹神经痛、荨麻疹、色素性皮肤病等有较为深刻的研究,临床取得了较为满意疗效。

 

获得奖励

 

 

 

参与课题“消银解毒饮治疗寻常型银屑病血热证的临床与实验研究”获教育部科技成果奖,北京中医药大学三等奖。“寻常型银屑病的中医整体治疗及基础研究”获中华中医药学会科学技术二等奖。

 

科研课题 

 

 

 

参与广安门医院皮肤科对银屑病、痤疮、湿疹等多项课题的研究。主持并完成研究课题“益气活血止痛法治疗老年带状疱疹后遗神经痛的临床研究”。
 

 

论文著作

 

主持编写《常见皮肤病中西医诊疗手册》等论著4部,参与编写论著4部,任职以来发表学术论文“庄国康教授从血瘀论治斑块型银屑病的经验”,“从虚瘀论治老年带状疱疹后遗神经痛” , “祛风法治疗皮肤病瘙痒的临床体会”等20余篇。