加入收藏 | ENGLISH

皮肤科

当前位置: >> 科室设置 >> 临床科室 >> 皮肤科 >> 科室专家 >>
专家简介
专家姓名:
吴小红
专家性别:
专家职称:
主任医师
专业特长:
痤疮、银屑病、湿疹皮炎、黄褐斑、疱疹
出诊时间:
一全天、四上午
主要经历

医师简介

 

 

1993年本科毕业于北京中医药大学,硕士、博士就读于中国中医科学院。从事中医临床、科研、教学工作20余年。临床中,坚持中西医并重,以提高疗效为主旨。尤其在痤疮、面部皮炎、黄褐斑等损容性皮肤病方面积累了丰富的经验。对一些顽固及疑难皮肤病,如银屑病、白癜风、荨麻疹、硬皮病、疱病等,在理论和实践上也有独到的认识和较好的疗效。

 

获得奖励

 

 

1、痤疮的临床和实验研究获得中国中医科学院2009年科技进步三等奖。排名第三。

2、“寻常型银屑病的中医整体治疗及基础研究”获2012年中华中医药学会科学技术奖二等奖。排名第八。

 

学术任职

 

 

中国整形美容协会中医美容分会第一届理事会理事。

北京中医药学会第一届医疗美容专业委员会委员。

 

科研课题

 

      曾参与银屑病、痤疮等多项国家及院所级科研课题研究10余项。

 

 

论文著作

 

 

第一及通讯作者在核心期刊发表论文30余篇,其中参与撰写关于银屑病及黑素瘤的SCI 2篇,参与编写皮肤病中西医治疗学、湿疹的中医治疗等相关专著3部。发表许铣教授、庄国康教授等关于“面部顽固性皮肤病”、“银屑病”、“湿疹”、“白癜风”等学术思想相关论文10余篇。其它关于痤疮、黄褐斑、黑变病、带状疱疹后遗症、毛发红糠疹红皮症等”等临证心得10余篇。