加入收藏 | ENGLISH

外二科

当前位置: >> 科室设置 >> 临床科室 >> 泌尿科 >> 科室专家 >>
专家简介
专家姓名:
陈国宏
专家性别:
专家职称:
主任医师
专业特长:
早泄、ED、前列腺炎、男性不育
出诊时间:
周三全天、周四全天、周五上午、周六上午、周日上午
主要经历

    陈国宏,男,主任医师,博士后。擅长早泄、ED、前列腺炎、男性不育、男科病。对中西医结合治疗早泄、慢性前列腺炎、男性不育等泌尿男科疾病有较丰富治疗经验。
    个人简介:
    北京中医药大学:中医外科学男科专业博士
    中国中医科学院:中西医结合泌尿男科学博士后
    博士攻读期间,师从中华医学会中医男科学主任委员李曰庆教授;博士后工作期间,师从中国中西医结合泌尿外科学主任委员张亚强教授。长期从事男科疾病的临床与科研工作,于核心期刊公开发表医学学术论文10余篇,主持并参与多个国家级、省部级慢性前列腺炎相关课题的临床与实验研究。
    中医理论扎实,临床经验丰富,擅长采用中西医结合的方法治疗早泄、性功能障碍、慢性前列腺炎、前列腺增生、男性不育及男科杂病(血精症、睾丸炎、附睾炎、性欲低下、阳强、遗精、射精无力、射精疼痛、男性更年期综合征、男性乳房发育症、男性性早熟等)。并结合电脉冲、微波等辅助治疗以提高慢性前列腺炎、前列腺增生等泌尿男科疾病的临床疗效。
擅长早泄的行为训练和药物治疗,是目前国内唯一采用行为训练方法治疗早泄的专家。博士后在站期间,在传统性感集中训练的基础上,重新设计了早泄的行为训练治疗方法,取得了较好的临床疗效,并于中华医学会男科分会第九、十次全国会议上,连续两次做特邀发言,获大会好评。
    主要研究论文:
    《行为-心理疗法治疗早泄的临床试验研究》
    《中医辨证治疗慢性前列腺炎的多中心随机对照临床研究》
    《中药前列止痛汤治疗慢性盆腔疼痛综合征的疗效与机理研究》
    《前列通瘀汤对前列腺蛋白所致慢性非细菌性前列腺炎大鼠前列腺组织细胞因子影响的实验研究》
    《慢性前列腺炎症状评分与前列腺液白细胞及卵磷脂小体数量相关性分析》
    《虎杖愈浊汤治疗实验性大鼠慢性盆腔疼痛综合症的研究》
    《前列汤治疗慢性盆腔疼痛综合征湿热瘀阻证临床研究》
    《慢性前列腺炎中医证侯研究中的问题及对策》
    《从心肝论治精浊》
    《从脾论治血精》
    《李曰庆调补肝肾法治疗男科疾病经验》等。