加入收藏 | ENGLISH

心理科

当前位置: >> 科室设置 >> 临床科室 >> 心理科 >> 设备展示 >>

EmblettaX100睡眠监测仪

发布时间:2016-02-23 14:32 浏览量:
        多导睡眠监测仪(PSG)是一种可以在整夜睡眠过程中,连接并同步地描记脑电、呼吸等10多项指标的检查方法,它由仪器自动分析后再经人工逐项核查,可以客观地、科学地、量化地记录和分析睡眠。PSG检查结果被认为诊断各种睡眠障碍的金标准,也可为选择治疗方法和评价治疗效果提供参考信息。

        该检查通过国外进口便携式设备,采取在医院穿戴电极、回家庭睡眠监测、在医院回放数据分析的监测方式,更好地方便患者,可以监测到一整夜睡眠脑电、眼电、肌电,可以客观评价患者睡眠质量、进行睡眠时间、睡眠效率及分期的监测,排除睡眠认知错误观念,使患者正确认识自己的睡眠问题,对自己的睡眠质量有一个客观的评价和认识。同时,可监测口鼻气流、血氧及鼾声,对睡眠呼吸紊乱患者进行分期、分级检查。此外,针对不同的睡眠障碍事件,如失眠、打鼾、发作性睡病、周期性腿动、不宁腿综合征。设置不同的导联,对其进行相关检测。

        失眠者大多数对自身的睡眠不满意,因为过分担心失眠,而对失眠的不客观的评价。一些来我院做PSG监测的患者自诉当晚几乎彻夜未眠,但PSG提示他的入睡潜伏期、睡眠效率和觉醒次数增多,导致睡眠结构紊乱,提示睡眠存在主观感觉感觉和客观的差异。