加入收藏 | ENGLISH

心理科

当前位置: >> 科室设置 >> 临床科室 >> 心理科 >> 专题门诊 >>

“病证结合治疗抑郁症的临床评价研究”招募通知

发布时间:2016-03-05 21:07 浏览量:
招募通知
(第1版,版本号2014年12月10日)
        抑郁症属于情感性精神障碍,是一种以心境低落为主要特征的精神疾病综合症,是全球性的主要精神卫生问题,需要临床积极干预的疾病,如治疗不及时,将严重影响生存质量。中医治疗抑郁症,手段多样,方法灵活,副作用小。
        中国中医科学院广安门医院心理科开展“病证结合治疗抑郁症的临床评价研究 ”。广安门医院心理科多年来一直致力于抑郁症的研究,已经积累了丰富的经验。
        招募条件:
        (1)符合SCID抑郁症诊断标准,25<HAMD评分<35;
        (2)年龄18-60岁;
        (3)排除自杀风险;
        (4)文化程度为初中以上。

        本次研究治疗方法采用中医心理疗法低阻抗意念导入技术,认知行为疗法,以及针灸中药结合中医心理疗法低阻抗意念导入技术。符合纳入标准的被试将接受为期12周的免费治疗,治疗前后为您免费进行相关检查。本试验在广安门医院进行。
        免费检查项目:1、血尿常规检查、肝肾功能、心电图检查(中医综合组)2、心理检查量表:贝克抑郁量表(BDI)、汉密尔顿抑郁量表(HAMD)、汉密尔顿焦虑量表(HAMA)、忆溯性人格量表(GMPI)、大五人格量表(NEO)、五态人格量表。
        在研究期间的所有资料归研究者所有,研究者保护患者的隐私权,但在有需要时,有使用这些资料的权力,但是不会公布患者的姓名。
 
        联系人:冯大夫    联系方式:010-88001178,88001433
        联系地点:广安门医院老门诊楼二楼睡眠监测室