加入收藏 | ENGLISH

心理科

当前位置: >> 科室设置 >> 临床科室 >> 心理科 >> 专题门诊 >>

失眠症招募通知

发布时间:2016-03-06 00:12 浏览量:
失眠症招募
        由中国中医科学院广安门医院心理科承担的北京市科委及国家体育总局健身气功管理中心科研项目已正式启动。该项目拟探索失眠症的心理治疗临床路径及综合干预模式。目前对于失眠症世界公认的治疗方法为认知行为疗法,我院心理科王健主任运用认知行为疗法干预失眠长达10余年,已积累丰富临床经验;我院心理科汪卫东教授研究本土化心理学已几十年,形成一整套中医心理干预失眠的临床治疗规范。本次研究拟将认知行为疗法与本土化中医心理睡眠调控技术进行对照研究,充分探索中医心理干预技术与西方心理疗法治疗原发性失眠的疗效优势。

        招募条件:
        (1)符合ICD-10失眠症诊断标准:主诉是入睡困难,或是难以维持睡眠,或是睡眠质量差;‚这种睡眠紊乱每周至少发生三次并持续一月以上;ƒ日夜专注于失眠,过分担心失眠的后果;④睡眠量或质的不满意引起了明显的苦恼或影响了社会及职业功能。
        (2)年龄18-80岁;
        (3)文化程度为初中以上;
        (4)病程半年以上。
        本次研究治疗方法采用认知行为疗法与中医心理干预睡眠调控技术。符合纳入标准的被试将接受为期4-8周的免费治疗,治疗前后为您免费进行相关检查。本试验在广安门医院进行。
        免费检查项目:1、睡眠体动记录仪或睡眠监测(PSG)2、睡眠相关检查量表:匹兹堡睡眠质量指数量表(PSQI)、失眠严重程度指数量表(ISI)睡眠个人信念和态度量表(DBAS)。
        
        联系人:唐大夫    联系方式:010-88001178,88001433
        联系地点:广安门医院老门诊楼二楼睡眠监测室