加入收藏 | ENGLISH

心理科

当前位置: >> 科室设置 >> 临床科室 >> 心理科 >> 专题门诊 >>

专病专题门诊

发布时间:2017-05-23 22:22 浏览量:
专病专题门诊
    我科长期开展抑郁症、失眠、焦虑症等常见心理、睡眠疾病的专题门诊,除外药物治疗,我们拥有特色的非药物诊疗技术,具有毒副作用小、缓解临床症状和药物治疗过程中的临床副反应、临床替代减服西药等作用和优势。

    ①失眠专题门诊---针对有入睡困难、中间醒、早醒、梦多、睡眠浅、因失眠引起的头痛、疲乏等日间症状的失眠患者开展门诊诊疗服务。
CBTi(失眠的认知行为疗法)、TIP睡眠调控技术、减药技术、替代治疗、团体治疗、针灸推拿、经颅磁刺激治疗、气功八段锦、五禽戏、多功能睡眠治疗仪等非药物治疗方法。
    出诊专家:王健、刘艳骄、李涛、杨扬
 
    ②抑郁症专题门诊---针对持续一段时间的心情低落、沮丧感,兴趣减少、疲乏、不能集中注意力,做事缺乏动力,食欲差、入睡困难或早醒等症状的患者开展门诊评估诊疗服务。
TIP技术(低阻抗意念导入疗法)、认知行为治疗CBT、再成长治疗、团体治疗、行为干预等非药物治疗方法。
    出诊专家:王健、洪兰、林颖娜、吕学玉、李桂侠

    ③焦虑症专题门诊---针对容易紧张或着急、无缘无故的感到害怕、心里烦乱、不能心平气和的坐着,手脚发颤或者心慌、头晕、疲乏,一紧张常常要小便或者腹泻、胃痛、头痛、背痛等症状的焦虑症患者开展诊疗服务。
TIP技术(低阻抗意念导入疗法)、再成长治疗、团体治疗、行为干预等非药物治疗方法。
    出诊专家:王志青、徐欣、王芳、杜辉

    ④发作性睡病门诊---针对白天控制不住的过度嗜睡、因有情绪上的刺激如大笑、愤怒、兴奋等所诱发的不自主低头或突然倒地、以幻听最为常见的入睡前或觉醒前的生动的梦样体验,从睡梦中醒来时发生的一过性的全身不能活动或不能讲话,仅呼吸和眼球运动不受影响的恐怖体验等症状的发作性睡病患者的诊疗服务。
传统中医中药治疗发作性睡病,积累了百余例门诊病例资料和丰富的临床经验。
    出诊专家:刘艳骄、闫雪
 
    ⑤躯体形式障碍专题---专治各种不明原因的胸痛、心悸、嗳气、头晕头痛、肌肉酸痛、出汗、咽喉部异物感、神经官能症等。
使用认知行为治疗CBT、正念治疗MCBT、中医放松训练等非药物治疗方法。
    出诊专家:王健、王芳、杜辉、杨扬
 
    ⑥针灸专题门诊
    针刺、灸法、推拿治疗失眠、疼痛、嗜睡等疾病。
    出诊专家:赵阳、杨扬