加入收藏 | ENGLISH

血液科

当前位置: >> 科室设置 >> 临床科室 >> 血液科 >> 科室简介 >>

科室简介

发布时间:2016-01-09 11:46 浏览量:
      中国中医科学院广安门医院血液科是集医疗、教学、科研为一体的综合性中西医结合血液病专科,现有主任医师1名,副主任医师3名,主治医师2名。
      科室秉承“突出中医,中西并举”的特色医疗理念,遵循中医基础理论,结合现代分子生物学、免疫学、细胞遗传学等新技术,在中西医结合治疗再生障碍性贫血、溶血性贫血、缺铁性贫血、血小板减少性紫癜、白血病、骨髓增生异常综合征(MDS)、骨髓瘤、淋巴瘤、骨髓增殖性疾病(MPN)、过敏性紫癜、白细胞减少症等血液病以及继发性免疫缺陷、继发性内分泌紊乱、继发性糖代谢脂质代谢紊乱、干燥综合症等疾病的诊治积累了丰富经验,尤其对再生障碍性贫血、血小板减少性紫癜、各种贫血、克服放化疗后骨髓损伤等方面更具特色,疗效显著。
      科室以规范化中西医结合诊治为基础,设计最合理的个体治疗方案,在提高疾病的缓解率、降低疾病的复发率、延长生存期、改善生活质量方面卓有成效。血液科全体医务人员坚持“以人为本、乐于奉献”,全心全意服务于广大患者。