加入收藏 | ENGLISH

超声科

当前位置: >> 科室设置 >> 医技科室 >> 超声科 >> 科室简介 >>

超声科

发布时间:2015-09-29 17:45 浏览量:

    中国中医科学院广安门医院是国家中医药管理局直属的集医疗、教学、科研和预防保健为一体的三级甲等中医医院,是中央干部保健基地,全国“示范中医医院”,ISO9001质量管理认证单位,承担四所高等中医药大学的临床带教任务。
    广安门医院超声科建于1980年,是集超声诊断及介入的专业学科,人员齐备,设备完善,技术水平国内领先。目前全科共有医护人员9名,主任医生1名,副主任医师2名,主治医师4名,住院医师1名,主管技师1名,其中博士研究生1名,硕士研究生5名。
    我院超声科拥有GE-LogicE9、Phillips IE33、日立HI VISION Ascendus等10余台高档彩超仪,开展全身各部位超声诊断及介入超声,划分为门诊及特需门诊,日门诊量达400余人次。专业设置包括了目前三级甲等医院的超声诊断项目和超声新技术。超声诊断项目主要包括腹部、心脏、妇科、血管、浅表器官(甲状腺、乳腺等)、肌肉骨骼、腔内超声、胸部、胃肠等部位,此外,开展了多项新技术新业务,主要包括肾脏、前列腺等部位的介入性超声,全面的超声专业设置可为临床、科研、教学提供强有力的保障。
    我院超声科是一支老中青相结合的学术队伍,学术水平在全国位列前茅,也是一个不断学习前进的科室,每年都派医生前往国内外进修学习,提高业务及科研水平。我院超声科负责北京中医药大学等学校的超声教学工作,为住院医培训轮转科室,承担多项省部级及院所级科研项目。参与编撰《实用中医手册》等多部书籍,以第一作者或通讯作者发表核心期刊科研论文40余篇,其中SCI 10篇。科室也涌现了海峡两岸医药卫生交流协会超声医学青年委员会委员、北京中西医结合超声专业专家委员会委员、中华医学会运动医学分会第三届医务监督学组委员等学术委员会任职。
我院超声科在刘晓宁主任的带领下是一个团结奋进的集体,连续多年荣获医院先进科室称号,多人获得医院优秀个人及优秀党员称号。作为一个朝气蓬勃的科室,我们将会更好的为患者服务,为临床服务!