加入收藏 | ENGLISH

放射科

当前位置: >> 科室设置 >> 医技科室 >> 放射科 >> 科室专家 >>
专家简介
专家姓名:
李子川
专家性别:
专家职称:
副主任医师
专业特长:
外周血管介入诊断及治疗、X线、CT诊断
出诊时间:
主要经历
    1991年天津医科大学,医学影像学系毕业,2003在中国协和医科大学医学影像和核医学系及中国医学科学院阜外心血管病医院就读同等学历在职硕士学位学习,并取得硕士学位。1995年在北京友谊医院参加影像诊断学习班进修学习一年;1997在中国医学科学院肿瘤医院介入科进修学习半年,2003在中国医学科学院阜外心血管病医院介入中心进修学习冠心病介入治疗3个月。
    自1994年始从事介入治疗工作;在全国较早开展了下肢动脉缺血病变及糖尿病足的介入治疗工作,并取得了较好的临床效果;并在医院开展了肾动脉狭窄、下肢深静脉血栓、肺栓塞、多种肿瘤、股骨头缺血坏死等疾病的介入治疗;脾亢的脾动脉部分栓塞治疗、腔静脉滤器置入术、精索静脉曲张栓塞治疗、经皮肝穿胆道引流及支架置入、CT引导下穿刺活检及囊肿或脓肿抽吸引流;肝血管瘤、子宫肌瘤及子宫腺肌症介入栓塞等多种介入治疗。发表介入相关论文9篇。