加入收藏 | ENGLISH

科学研究

当前位置: >> 科学研究 >> 科研动态 >>

肿瘤、内分泌、肛肠学科通过国家中医药管理局验收

发布时间:2013-08-01 09:58 浏览量:
 
肿瘤、内分泌、肛肠学科通过国家中医药管理局验收
 

     2008年1月8日,由国家中医药管理局人事教育司组织、中国中医科学院科研处雷燕处长主持,北京中医药大学高思华校长教授任组长、中国中医科学院姚乃礼教授、姜廷良教授、史大卓教授组成的专家组对我院肿瘤、内分泌和肛肠三个国家中医药管理局局级中医药重点学科建设点进行了检查验收。

    验收检查的专家通过听取汇报、问题质询、实地考察、材料核查、意见反馈等工作程序,系统、细致地检查了我院肿瘤、内分泌和肛肠三个国家中医药管理局局级中医药重点学科的建设情况,认为我院十分重视重点学科的建设,并在经费、管理和硬件条件方面提供了可靠的保障;对此次验收检查的认识充分,准备精心,安排周到,并为检查组的工作提供了良好的条件。专家组同时对各学科在学术水平、队伍建设、人才培养、科学研究、条件建设、管理水平等各方面取得的成绩给予了充分的肯定,特别对我院学科队伍建设中务实风格、较高的学术水平、学科管理过程中的规范化等予以了高度评价。  

    验收结果肿瘤、内分泌学科被评为优秀,肛肠学科被评为优良。1月29日,我院三个重点学科又接受了国家中医药管理局人教司的集中复核验收。

    院领导王阶、殷海波、汪卫东、仝小林、花宝金、王映辉等出席验收会议并讲话。各学科负责人、学术带头人及相关职能部门负责人参加了此次验收检查工作。