加入收藏 | ENGLISH

科学研究

当前位置: >> 科学研究 >> 科研动态 >>

第七次中国中西医结合泌尿外科学术年会广州举行

发布时间:2013-08-01 09:58 浏览量:
 
   第七次中国中西医结合泌尿外科学术年会经过细致周密的准备,于2009年6月12至6月14日在历史名城广州举行。本次会议得到了中国中西医结合学会、中华医学会泌尿外科分会、广东省中医药管理局的大力支持。广东省中医院王树声教授主持开幕式,大会主席、中国中西医结合学会泌尿外科专业委员会主任委员张亚强教授致开幕词,中华医学会泌尿外科分会主任委员那彦群教授、广东省中医药管理局曹礼忠局长、著名泌尿外科专家梅骅教授应邀参会并做重要讲话,对中西医结合泌尿外科学所取得的成绩予以肯定,对该学科的的发展寄予厚望,与会代表深受鼓舞。
   为了促进学科良好发展, 根据中国中西医结合学会的精神,经过中西医结合泌尿外科专业委员会的推荐及中国中西医结合学会的批准,本次会议增选8名热心中西医结合事业的泌尿外科专家为委员,为学会发展增加了新的力量。
   参加会议及学习班的代表和学员来自全国20多个省市,共500多人。会议共收到学术论文443篇,其中泌尿生殖系肿瘤140篇, 腔内泌尿外科技术108篇,尿石症76篇,前列腺疾病52篇,泌尿外科护理31篇,其他泌尿外科包括男科疾病36篇。
   大会设六个分会场:即肿瘤、结石、腔镜分会场,CUA全国膀胱癌峰会会场,男科分会场,护理分会场,DV手术技巧分会场和病例讨论分会场。全国著名西医和中西医结合泌尿外科专家张亚强教授、叶章群教授、陈志强教授、张旭教授、黄健教授、韩瑞发教授、李长岭教授、韩文科教授、张蜀武教授、顾晓箭教授、王树声教授等在会议上分别作了专题学术讲座,内容涉及腔内泌尿外科技术、前列腺增生症、慢性前列腺炎、肾上腺疾病、膀胱癌、前列腺癌等泌尿外科疾病的中西医结合最新动态。
   会议期间,与会代表专注聆听报告,讨论时能积极发言,呈现出良好的学术互动氛围。通过这次会议,代表们开拓了视野,增长了见识,提高了临床综合诊疗能力和科研能力。与会代表纷纷表示,这次会议是继2008年澳门国际中西医结合泌尿外科学术会议后的又一次高水平学术盛会,大会圆满成功。